본문 바로가기
요리

베이컨 계란 떡볶이 만들기 간단한 간식!

by 들레민 2020. 8. 27.

이번에는 정말 간단하게 만들어먹을 수 있는 간식 중 하나인 계란 떡볶이를 만들어 볼 건데요. 시간이 얼마 안 걸리고 부담스럽지 않게 먹을 수 있어서 좋은 음식입니다.

재료는 버터, 올리브유, 소금, 양파 1개, 계란 3개, 떡볶이 떡 두줌정도(약 500g), 베이컨입니다.

딱딱해진 떡은 끓는 물에 40초 정도 데쳐주면 말랑말랑 해집니다. 떡들을 건져내서 올리브유를 두 스푼 정도 넣고 버무려서 떡들끼리 안 뭉치도록 만들어 놓습니다.

베이컨과 양파를 썰어서 준비해줍니다.

 

반응형

 

1. 불을 올리고 올리브유를 충분히 넣어준 다음 버터를 녹여줍니다. 그리고 양파를 넣고 열심히 볶아줍니다.

2. 베이컨을 넣어주고 마저 볶아줍니다. 베이컨의 냄새가 살짝 올라오면 떡도 같이 넣고 볶아줍니다.

볶으면서 소금과 후추로 간을 하는데 기본적으로 한 꼬집씩은 넣고 간을 보면서 더 추가해줍시다.

3. 충분히 볶았으면 미리 풀어둔 계란을 풀어줍니다.(제가 깜박하고 사진을 못 찍었네요) 그리고 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어서 조금만 익혀주고 스크램블 하는 것처럼 휘휘 저어주면 완성입니다.

완성이긴 한데 비주얼이 좋지 않네요. 원래 코팅 팬을 사용해야 하는데 제가 실수로 코팅이 안된 펜을 사용을 해서 들러붙어서 비주얼이 좀 아쉽네요. 그래도 맛은 있어서 좋았습니다.

 

덜 자극적인 맛을 좋아하시는 분들에게 좋고요. 살짝 느끼한 걸 좋아하시는 분은 마지막에 치즈를 추가해서 드셔도 좋습니다.

반응형

댓글