냉동 닭가슴살을 꾸준히 먹어주려고 1kg을 마트에서 사 왔습니다.
하지만 닭 같은 경우에는 그냥 삶으면 누린내라고 해야 하나 냄새가 나고 그냥 먹기에 별로 맛이 좋지 않습니다. 그래서 여러 방식으로 잡내 제거를 하는데요. 제가 쓰는 방법은 원래 2가지가 있습니다. 하나는 파 양파 마늘 우유를 사용해서 잡내를 제거하는 귀찮지만 정말 확실한 방법과 다른 하나는 매우 간단하게 잡내를 제거하는 것인데 오늘은 간단한 방법으로 해볼 겁니다.
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재료는 월계수 잎과 소주나 사케 같이 맑은술만 가지고 하는 건데요. 정말 간단합니다.
1. 미리 먹을 닭가슴살을 꺼내 놓고 해동을 시켜줍니다.
2. 닭을 씻고 물에 월계수잎 2장과 술을 한 스푼 넣어줍니다.
3. 닭에 칼집을 내고 15분 정도 끓여주면 끝
저 같은 경우에는 해동하는 것 또한 귀찮아서 그냥 바로 끓였습니다. 해동을 시키고 씻어서 끓이는 게 잡내가 훨씬 안나지만 저는 크게 신경을 쓰지 않아서 그런 겁니다.
끓이다 보면 위에 저런 불순물 같은 것들이 둥둥 떠다니게 되는데 다 걷어 주시고요. 사진에서 처럼 칼집을 꼭 내주셔야 속 안까지 빨리 익습니다.
다 삶은 다음에 고구마와 계란과 같이 먹었습니다. 아무리 퍽퍽한 닭가슴살이라고 삶자마자 먹으면 맛있는 거 같아요.
제가 사용하는 방식은 그래도 잡내를 굉장히 싫어하시는 분에게는 추천하지 않습니다. 저는 그렇게까지 신경을 쓰지 않아서 그런 거라서 저처럼 신경을 많이 쓰시지 않는다면 굉장히 간편하기 때문에 추천합니다.
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